Unione Regionale delle C.C.I.A.A. di Puglia | [email protected]

Webinar: ristorazione scolastica e ospedaliera. Come predisporre i menu

Unioncamere Puglia – partner della rete Enterprise Europe Network – in collaborazione con le Camere di Commercio pugliesi e il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, mercoledì  26 marzo 2025 dalle 9:30 alle 12:30, organizza un webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica e ospedaliera, rivolto ai Comuni e alle aziende di ristorazione scolastica ed ospedaliera.

L’obiettivo è di offrire soluzioni pratiche da implementare nei servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera, atte a promuovere una sana e corretta alimentazione e ridurre gli impatti ambientali derivanti dal comparto alimentare. Un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale e sostenibile ha una valenza preventiva, educativa e sociale nella ristorazione scolastica, mentre è parte integrante della terapia clinica nella ristorazione ospedaliera e rappresenta il primo strumento per il trattamento della malnutrizione.

In questo incontro, affronteremo le opportunità che possono derivare dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili, analizzando anche i recenti sviluppi legislativi che devono essere implementati nel Capitolato speciale d’appalto.

Programma

09:30 Introduzion: Salvatore Capozzolo – Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino

09:45 Andrea Pezzana – ASL Città della Salute di Torino

La ristorazione collettiva: strumento di sana alimentazione, promozione della salute e della sostenibilità

10:15 Debora Lo Bartolo – SIAN Collegno

Proposte operative per la ristorazione scolastica: l’esperienza della Regione Piemonte

10:45  Sara Diberti – AOU S.Luigi Gonzaga, Orbassano

 Proposte operative per la ristorazione ospedaliera

 11:15 Confronto C.A.M. (Criteri ambientali minimi) ristorazione scolastica ed ospedaliera

  Katia Leggio – Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

  12:00 Q&A e Conclusione lavori

Note Organizzative

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams è gratuita previa iscrizione al seguente link: https://events.teams.microsoft.com/event/5b6a2a8b-c956-430c-850f-a5aae9530f04@6bc79307-413a-44db-94ef-c15800d55860

Il webinar è accreditato:

  • dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti;
  • per nr. CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022.

Segreteria organizzativa

Unioncamere Puglia/Enterprise Europe Network

Tel. 080 2174581                                       

[email protected]

C.C.I.A.A. di Bari
RSS News
Visualizza tutte le ultime notizie
Guida Smart per aspiranti imprenditrici ed imprenditori

Guida Smart per aspiranti imprenditrici ed imprenditori

UNIONCAMERE Puglia, in accordo alle Camere di Commercio pugliesi ha realizzato le Guida SMART per aspiranti imprenditrici ed imprenditori.

MarketingFest: la Puglia al centro del cambiamento

MarketingFest: la Puglia al centro del cambiamento

Al RegioHotel di Manfredonia, focus su marketing territoriale e innovazione aziendale.

Premio Nazionale Ercole Olivario 2025: svelati gli 11 oli pugliesi finalisti

Premio Nazionale Ercole Olivario 2025: svelati gli…

Parteciperanno alla finale della XXXIII edizione, che si svolgerà a Perugia dal 19 al 20 maggio 2025.

Ercole Olivario: undici gli oli della Puglia in finale

Ercole Olivario: undici gli oli della Puglia…

La prestigiosa competizione, che promuove le eccellenze olearie dei territori  italiani, è giunta alle 33.a edizione.