Unioncamere Puglia – partner della rete Enterprise Europe Network – in collaborazione con le Camere di Commercio pugliesi e il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, mercoledì 26 marzo 2025 dalle 9:30 alle 12:30, organizza un webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica e ospedaliera, rivolto ai Comuni e alle aziende di ristorazione scolastica ed ospedaliera.
L’obiettivo è di offrire soluzioni pratiche da implementare nei servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera, atte a promuovere una sana e corretta alimentazione e ridurre gli impatti ambientali derivanti dal comparto alimentare. Un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale e sostenibile ha una valenza preventiva, educativa e sociale nella ristorazione scolastica, mentre è parte integrante della terapia clinica nella ristorazione ospedaliera e rappresenta il primo strumento per il trattamento della malnutrizione.
In questo incontro, affronteremo le opportunità che possono derivare dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili, analizzando anche i recenti sviluppi legislativi che devono essere implementati nel Capitolato speciale d’appalto.
Programma
09:30 Introduzion: Salvatore Capozzolo – Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino
09:45 Andrea Pezzana – ASL Città della Salute di Torino
La ristorazione collettiva: strumento di sana alimentazione, promozione della salute e della sostenibilità
10:15 Debora Lo Bartolo – SIAN Collegno
Proposte operative per la ristorazione scolastica: l’esperienza della Regione Piemonte
10:45 Sara Diberti – AOU S.Luigi Gonzaga, Orbassano
Proposte operative per la ristorazione ospedaliera
11:15 Confronto C.A.M. (Criteri ambientali minimi) ristorazione scolastica ed ospedaliera
Katia Leggio – Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
12:00 Q&A e Conclusione lavori
Note Organizzative
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams è gratuita previa iscrizione al seguente link: https://events.teams.microsoft.com/event/5b6a2a8b-c956-430c-850f-a5aae9530f04@6bc79307-413a-44db-94ef-c15800d55860
Il webinar è accreditato:
- dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti;
- per nr. CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022.
Segreteria organizzativa
Unioncamere Puglia/Enterprise Europe Network
Tel. 080 2174581
Articoli Correlati
- Webinar Gratuiti - Etichettatura e Sicurezza Prodotti
Organizzati da Unioncamere Puglia, partner della rete EEN, in collaborazione Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza…
- Guida Smart per aspiranti imprenditrici ed imprenditori
UNIONCAMERE Puglia, in accordo alle Camere di Commercio pugliesi ha realizzato le Guida SMART per…
- Etichettatura ambientale - un webinar il 22 febbraio
Il focus si propone di illustrare i principali contenuti delle Linee Guida pubblicate dal Ministero…