Webinar_La certificazione alimentare: obblighi e opportunità_23 settembre

La certificazione alimentare: obblighi e opportunità è il titolo del webinar nazionale organizzato da Unioncamere Puglia – partner della rete Enterprise Europe Network, in collaborazione con le Camere di Commercio pugliesi, il Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e Agroqualità, per approfondire il tema della certificazione agroalimentare.

Si svolgerà il 23 settembre dalle 9,30 alle 12,30.

Obiettivi e destinatari

L’attenzione del consumatore per le tematiche sicurezza alimentare e sostenibilità e la contemporanea richiesta da parte delle Autorità preposte stanno diventando un elemento distintivo per il mercato. Le certificazioni di carattere volontario e cogente offrono alle aziende che operano nel settore agroalimentare la possibilità di posizionare, differenziare e valorizzare il proprio prodotto e la stessa organizzazione all’interno dell’intera value chain.

Programma

9.30    Apertura dei lavori

Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino

9.45     Le opportunità di mercato per la filiera agroalimentare nella certificazione volontaria
Simona Gullace, Rina Services Spa

10.30   La certificazione food: una risposta efficace alle esigenze di sostenibilità volontaria e cogente

Luigi Bottos Rina Services Spa

11.45   Testimonianze aziendali 

12.15  Q&A

Note Organizzative

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione al seguente link entro il 22 settembre 2024
http://lab-to.camcom.it/moduli/206/focus-nazionale-la-certificazione-alimentare/

Il giorno prima del webinar gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.

Il webinar è accreditato:

  • dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti formativi.

 

Scarica qui Locandina certificazione 23.09.2024_UPuglia (1)