BTM: il caso ristorazione Puglia, secondo Unioncamere Puglia

Mismatch fra domanda e offerta di lavoro: il caso-ristorazione in Puglia. Focus a cura di Unioncamere Puglia, sullo scenario della ristorazione in Puglia, oggi  alla Btm, in corso alla Fiera del Levante. Il project manager di Unioncamere Puglia, Cosmo Albertini, è intervenuto all’incontro dal titolo:

IL FUTURO?…era ieri

condividendo dati sul comparto, che cresce, fra luci e ombre, un universo di 22.764 imprese, 100.478 addetti (ATECO 56)

Entrambi i dati sono in netto aumento rispetto a 10 anni fa (2012): 3.395 imprese in più, 27.971 addetti in più. Evidenziati inoltre i settori più rappresentativi e loro evoluzione a 10 anni, la diffusione territoriale, la dimensione d’impresa, con il suo modello a piramide e la natura societaria Vs 2012:  imprese individuali e società di persone flettono (-172 e -728), mentre società di capitali aumentano (+4.126).

In conlusione Albertini si è soffermato sui risultati del talent day «Io lavoro in Puglia» del 3 aprile 2023
• Cinque eventi gemelli in contemporanea a Bari, Brindisi, Foggia, Lecce, e
Taranto
• Parte convegnistica e stanze di orientamento per gli studenti (contratto,
videocurriculum, ristorazione di qualità, ecc.)
• Ma soprattutto, incontri B2B fra studenti degli ultimi due anni degli alberghieri
di Puglia e imprenditori della ristorazione

Leggi di più nel suo intervento: Mismatch fra domanda e offerta di lavoro – Il caso-ristorazione in Puglia – Cosmo Albertini