Unione Regionale delle C.C.I.A.A. di Puglia | [email protected]

BTM: il caso ristorazione Puglia, secondo Unioncamere Puglia

Mismatch fra domanda e offerta di lavoro: il caso-ristorazione in Puglia. Focus a cura di Unioncamere Puglia, sullo scenario della ristorazione in Puglia, oggi  alla Btm, in corso alla Fiera del Levante. Il project manager di Unioncamere Puglia, Cosmo Albertini, è intervenuto all’incontro dal titolo:

IL FUTURO?…era ieri

condividendo dati sul comparto, che cresce, fra luci e ombre, un universo di 22.764 imprese, 100.478 addetti (ATECO 56)

Entrambi i dati sono in netto aumento rispetto a 10 anni fa (2012): 3.395 imprese in più, 27.971 addetti in più. Evidenziati inoltre i settori più rappresentativi e loro evoluzione a 10 anni, la diffusione territoriale, la dimensione d’impresa, con il suo modello a piramide e la natura societaria Vs 2012:  imprese individuali e società di persone flettono (-172 e -728), mentre società di capitali aumentano (+4.126).

In conlusione Albertini si è soffermato sui risultati del talent day «Io lavoro in Puglia» del 3 aprile 2023
• Cinque eventi gemelli in contemporanea a Bari, Brindisi, Foggia, Lecce, e
Taranto
• Parte convegnistica e stanze di orientamento per gli studenti (contratto,
videocurriculum, ristorazione di qualità, ecc.)
• Ma soprattutto, incontri B2B fra studenti degli ultimi due anni degli alberghieri
di Puglia e imprenditori della ristorazione

Leggi di più nel suo intervento: Mismatch fra domanda e offerta di lavoro – Il caso-ristorazione in Puglia – Cosmo Albertini

 

C.C.I.A.A. di Bari
RSS News
Visualizza tutte le ultime notizie
Guida Smart per aspiranti imprenditrici ed imprenditori

Guida Smart per aspiranti imprenditrici ed imprenditori

UNIONCAMERE Puglia, in accordo alle Camere di Commercio pugliesi ha realizzato le Guida SMART per aspiranti imprenditrici ed imprenditori.

Export Front Desk Puglia

Export Front Desk Puglia

L’Agenzia ICE ti invita a scoprire i servizi gratuiti di orientamento all’internazionalizzazione offerti nell’ambito dell’iniziativa Export Front Desk, che si…

Green On. Il turismo naturalistico:
EEN

Green On. Il turismo naturalistico:

L'iniziativa si rivolge a tour operator, agenzie viaggi, guide turistiche e ambientali, strutture ricettive, agriturismi, imprese della ristorazione, servizi per…

PROGETTO SEI – Sostegno all’Export dell’Italia

PROGETTO SEI – Sostegno all’Export dell’Italia

Le informazioni e il calendario delle proposte formative per il periodo giugno-settembre 2025 del progetto SEI finalizzato alla crescita delle…